Акции

Гостиница «Метрополь» рада предложить своим дорогим гостям специальные предложения и сезонные акции

Динамический тариф
Гостиница «Метрополь» любит тех, кто планирует свой отдых заранее. Поэтому специально для таких гостей работает динамическое ценообразование. Чем раньше Вы забронируете и оплатите свой отдых в гостинице «Метрополь», тем выгоднее будет цена!
Ждем Вас в нашей гостинице!
Метрополь

Развлечения и спорт

Все желающие могут поучаствовать в чайной церемонии или дегустации традиционных настоек в баре «Шаляпин», отправиться на экскурсию по уникальным залам отеля и узнать его тайны

История отеля

«Метрополь» был задуман меценатом, владельцем первой в России частной оперы Саввой Мамонтовым, как «театр с гостиницей». Дворец искусств с грандиозным оперным залом на 2000 мест был возведен в центре Москвы, напротив Большого театра. Там же находились художественные галереи, гранд-отель и ресторан. Оформляли фасады и интерьеры «Метрополя» лучшие художники того времени — Михаил Врубель, Николай Андреев, Сергей Чехонин, Александр Головин. Когда Савва Иванович перестал быть акционером, «Метрополь» отошел от идеи «театр с гостиницей» и превратился в «гостиницу с рестораном». Открытый в 1905 г., «Метрополь» воплотил в себе все современные достижения: наличие горячей воды, электричества, телефоны в номерах, лифты. В 1918 г. в здании разместился ВЦИК. В 1933 г. отель стал частью «Интуриста». С 1986 по 1991 гг. в гостинице проводилась реконструкция, а после полного технического переоснащения она получила ранг первой пятизвездочной гостиницы страны, что позволило ей встать в ряд ведущих отелей мира.

Дегустация традиционных настоек в баре «Шаляпин»

Лобби-бар «Шаляпин» предлагает дегустацию традиционных русских настоек, приготовленных из натуральных продуктов по старинным и авторским рецептам. Все настойки готовятся под наблюдением бренд-шефа отеля. Сет из пяти настоек сопровождается специально подобранными закусками.

Чайная церемония

Одна из традиций отеля, берущая свое начало с конца XVIII века – чайная церемония. В XXI веке она получила новое прочтение, теперь ее составляющими являются блины с красной икрой, фирменные пирожки и ватрушки, мини-сэндвичи с лососем и ростбифом, птифуры, конфеты ручной работы, натуральный мармелад от шеф-кондитера отеля и многое другое. Чайный сет подается в посуде Императорского фарфорового завода, что делает церемонию еще более изысканной и незабываемой. Церемония организуется ежедневно с 10:00 до 22:00 в номере отеля или в баре «Шаляпин».
Дата заезда: